Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:03 19.08.2019

Минобороны: Обломки северокорейской ракеты упали в море, а не на территорию России

Обломки северокорейской баллистической ракеты упали в море не на территории России, сообщил высокопоставленный представитель Минобороны РФ.

Ранее в тот же день некоторые СМИ сообщили о том, что обломки ракеты "Ынха-3" упали на территории Иркутской области России.

"Российские средства установили краткосрочное слежение за ракетой, однако через считанные секунды она исчезла с экранов мониторов. По траектории полета можно лишь судить, что она упала в море близ побережья Кореи", - сказал собеседник агентства РИА Новости.

Ранее академик Российской академии космонавтики имени Циолковского Александр Железняков также заявил, что обломки "Ынха-3" не могли упасть в Сибири, так как КНДР произвела запуск позже, чем в СМИ появились сообщения о падении фрагмента на территорию РФ. По его словам, соответствующие слухи "являются полной ерундой".

Реклама

Запуск Северной Кореей ракеты "Ынха-3" ("Млечный путь") с искусственным спутником Земли "Кванмёнсон-3" ("Яркая звезда") все-таки состоялся в ночь на пятницу по московскому времени, но окончился неудачей - пролетев всего несколько минут, ракета развалилась на части и упала в Желтом море в 165 километрах к западу от Сеула (Южная Корея). Авария ракеты-носителя произошла на участке работы ее первой ступени, две другие не сработали. Космический аппарат предполагалось доставить на солнечно-синхронную орбиту с наклонением 98 градусов.

О намерении запустить в космос ракету с полигона в уезде Чхольсан провинции Пхенан-Пукто власти КНДР заявили 16 марта. Запуск был приурочен к 100-летию со дня рождения первого руководителя страны Ким Ир Сена, который отмечается 15 апреля.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор