Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:34 16.06.2019

Авиация ЗВО уничтожила 200 "самолетов" противника на учениях

В ходе учений «Ладога-2012», которые сегодня завершились на Северо-Западе России, военные летчики ЗВО уничтожили более 200 "самолетов" условного противника.

"В ходе учебных боев военными летчиками уничтожались все виды авиационных средств условного противника, пытавшегося прорваться на территорию России как на предельно малых высотах, так и на высотах свыше 10 тысяч метров. В течение всей недели летчики-истребители выполняли элементы воздушного боя с условным противником, а также боевое применение авиационных средств поражения по воздушным мишеням", - сообщили "Фонтанке" в пресс-службе ЗВО.

Весь личный состав, участвующий в учениях, выполнил задачи воздушного боя на "хорошо" и "отлично". Особенностью учения являлось то, что о местоположении цели и ее характеристиках военные летчики до получения сигнала не информировались и самостоятельно осуществляли ее поиск, захват на сопровождение, находясь в зоне боевого дежурства в воздухе. Также летчики в ходе полета самостоятельно определяли наиболее эффективные средства поражения по разведанным целям, что тщательно оценивалось руководством учений при выставлении итоговой оценки.

Боевое применение авиационных средств поражения выполнялось по воздушным мишеням, представлявшим собой светящуюся авиационную бомбу, выбрасываемую на парашютных системах на высотах от предельно малых до 12 километров. Самолеты одиночно и в составе пары выполнили по ней пуски управляемых ракет, а также стрельбу из пушечного вооружения.





Всего за время проведения учений было проведено более 50 полетов на боевое применение в дневное время и более 60 полетов в ночное. При этом совершено свыше 150 пусков управляемых ракет и израсходовано свыше 300 пушечных снарядов. 10 процентов летчиков-истребителей впервые применили управляемые ракеты днем, а каждый четвертый летчик отработал боевое применение ночью.

"Во время проведения учений «Ладога-2012» с истребительной авиацией Западного военного округа экипажи Су-27, МиГ-29 и МиГ-31 выполнили полеты с практическими пусками управляемых ракет класса «воздух - воздух». По итогам боевых стрельб молодые летчики получили допуск к несению боевого дежурства по охране воздушного пространства Российской Федерации и в ближайшее время заступят на дежурство", - подчеркнули в пресс-службе округа.

Учения «Ладога-2012» проходили с 9 по 13 апреля 2012 года над Ладожским полигоном и прибрежной территорией Ладожского озера. В ходе учений около 50 самолетов истребительной авиации с аэродромов Карелии, Калининграда, Курска, Мурманской и Тверской областей были передислоцированы на аэродром «Бесовец» (Республика Карелия).

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор