Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:48 24.08.2019

Бизнес

13.04.2012 11:21

Два российских банка остались без лицензий

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает об отзыве лицензий у двух коммерческих финансовых организаций - ООО КБ "УНИВЕРСАЛТРАСТ" (Москва) и ЗАО ПВ-Банк (Ульяновск). Лицензии отозваны с сегодняшнего дня.

"КБ "УНИВЕРСАЛТРАСТ" не исполнял в полном объеме основанные на законодательстве и нормативных актах требования предписаний Банка России о достоверной оценке своих активов и создании резервов на возможные потери, которые были предъявлены по результатам анализа операций, проведенных после увеличения уставного капитала кредитной организации. При этом КБ "УНИВЕРСАЛТРАСТ" (ООО) представлял в надзорный орган недостоверную отчетность, скрывавшую наличие в его деятельности оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Руководством и собственниками банка не приняты результативные меры по восстановлению его финансового положения", - говорится в сообщении регулятора.

В пояснениях к действиям по ПВ-Банку, Банк России заявил следующее: "Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватные резервы на возможные потери по ссудам, что привело к существенному снижению размера ее собственных средств (капитала) и возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). В связи с потерей ликвидности ПВ-Банк (ЗАО) не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и физическими лицами. Руководством и собственниками банка не приняты меры по устранению допущенных нарушений. В сложившихся обстоятельствах Банк России был обязан отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций".

В обоих банках назначены временные администрации. Полномочия исполнительных органов банков в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор