Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:21 26.08.2019

Пожар в Забайкалье подошел совсем близко к другим поселкам Агинского района

Степной пожар, практически уничтоживший поселок Баян-Булак Агинского района Забайкалья, подошел к другим населенным пунктам района, но угрозы постройкам нет, сообщает пресс-служба главы региона.

"Степной пожар подошел и к другим населенным пунктам Агинского района, но угрозы постройкам нет. В 6.00 (0.00 мск) угроза населенному пункту Будулан ликвидирована. На данный момент ситуация под контролем", - сказал сотрудник пресс-службы РИА Новости.

На данный момент оценивается ущерб, причиненный в результате пожара в поселке Баян-Булак.

Ранее представитель ГУ МЧС сообщил РИА Новости, что "озабоченность вызывает село Гуней", поскольку степной пал, который стал причиной пожара в поселке Баян-Булак, ушел юго-восточнее. Туда стягиваются силы пожарных.

Реклама

В краевом управлении МЧС открыта "горячая линия" - 8-3022-35-61-61 - по которой родственники жителей поселка могут узнать оперативную обстановку.

В Забайкальском крае в конце марта из-за сложной лесопожарной обстановки, большого числа степных палов, сухой и ветреной погоды объявлен режим чрезвычайной ситуации. В 2012 году впервые были запрещены все палы сухой травы, но МЧС ежедневно регистрирует десятки палов - в основном в непосредственной близости от населенных пунктов. Основной причиной возгораний власти называют местных жителей, которые стремятся отжечь старую траву на сенокосах и пастбищах, несмотря на запреты.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор