Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:11 26.06.2019

Пожар в забайкальском поселке локализован

В поселке Баян-Булаг в Забайкальском крае из-за степного пала травы сгорело 20 из 35 домов, а также опоры линий электропередач. Сейчас пожар локализован, угрозы его распространения нет. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника управления информации МЧС России Ирину Андрианову.

Степной пожар перекинулся на поселок, расположенный в 200 километрах от Читы, из-за порывистого ветра силой до 35 метров в секунду.

Часть жителей Онон-База (60 из 82 человек) эвакуировали в соседний населенный пункт Цокто-Хангил, жертв нет. В настоящее время организована доставка в Онон-База дизель-генераторов и ЛЭП, отмечает РИА Новости. Для тушения пожара в Баян-Булаг из Красноярска вылетел самолет Бе-200, передает ИТАР-ТАСС.

Местные жители на своих машинах помогают пожарным патрулировать территорию в районе горящего поселка, так как сильный ветер, из-за которого огонь перекинулся на дома, не стихает. Пожарные также направились на расположенную вблизи поселка стоянку чабанов, а также готовятся сберечь от степного пожара населенные пункты Гунэй, Будулан, Цокто-Хангил и Судунтуй.

Отметим, ранее в МЧС сообщали, что горит селение Онон-База, а не Баян-Булаг.



Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор