Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:51 26.06.2019

Театры

13.04.2012 08:39

На фестиваль Dance Open приедут звезды мирового балета и «плохие мальчики»

XI Международный фестиваль балета Dance Open открывается в Петербурге 13 апреля на сцене театра "Зазеркалье" детским гала-концертом. В остальные дни на разных сценах города выступят лучшие премьеры мировых балетных трупп и не только они.

Фестиваль делает нетривиальный ход: его первый "взрослый" спектакль – не стандартный гала-концерт, а американское танцевальное шоу «Bad boys of dance» под руководством Раста Томаса, которому на вечер 14 апреля отдадут театр Консерватории. Названное шоу - это мировой хит, «Плохие мальчишки от танца» где только ни побывали. В их арсенале – умопомрачительная чечетка и современные технологии в оформлении, а их секрет – классическая подготовка этих совсем не классических танцовщиков. После концерта в фойе пройдет автограф-сессия «Bad Boys of Dance».

15 апреля Dance Open представит гала-концерт, посвященный столетию легендарной Наталии Дудинской. Дудинская для петербургского балета – «наше все»: символ традиции, преемственности и блеска ленинградской школы времен ее золотого века. И это знамя ее многочисленных учеников и учеников ее учеников. В спектакле участвуют: Ульяна Лопаткина, Владимир Малахов, Виктория Терешкина, Йона Акоста, Иван Ваcильев, Денис и Анастасия Матвиенко и многие другие. А кроме того будут старые видеозаписи и фотографии из личного архива самой Дудинской.

Последний день фестиваля, 16 апреля, начнется гала-концертлм мировых звезд балета в БКЗ «Октябрьский». Звезды и вправду съедутся отовсюду: тут и New York City Ballet, и парижская «Опера», и Английский национальный балет, и берлинская Staatsoper, и знаменитые труппы Гамбурга и Штутгарта, и, конечно, Мариинка и Михайловский. Как всегда, это будет и праздник, и состязание: после спектакля жюри подведет итоги и вручит награды.

В фестивале Dance Open-2012 примут участие: Ульяна Лопаткина (Мариинский театр), Владимир Малахов (Staatsoper Berlin, American ballet Theatre), Виктория Терешкина (Мариинский театр), Иван Ваcильев (Михайловский театр), Эшли Баудер и Дэниэл Ульбрихт (New York City Ballet), Изабель Сьяравола и Матье Ганьо (Paris Opera Ballet), Йона Акоста (English National Ballet), Иржи Бубеничек (Dresden Semper Oper Ballet) и Отто Бубеничек (Hamburg Ballet), Мария Эйхвальд и Филип Баранкевич (Stuttgart Ballet), Дину Тамазлакару, Яна Саленко и Мариан Вальтер (Staatsoper Berlin),  Элена Альгадо и Мигель Анхель Корбачо (National Ballet of Spain) и многие другие. Кроме мировых балетных знаменитостей в Северную столицу приедут ученики из балетных школ США, Японии, Канады, Финляндии, Панамы и России.

Сразу после финального гала-концерта в Мраморном зале Музея этнографии пройдет закрытая церемония вручения международной балетной премии Dance Оpen. Желающие смогут увидеть трансляцию мероприятия на сайте фестиваля. Жюри премии под бессменным председательством выдающейся танцовщицы Натальи Макаровой определит победителей в семи номинациях из числа участников. Победители получат хрустальную статуэтку — реплику скульптуры со слепка ноги великой балерины Анны Павловой.

Еще 70 самых значительных культурных новостей недели ищите в рубрике "Афиша СПб"



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор