Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:34 24.08.2019

ФСБ хочет привлечь Доку Умарова к ответственности за несостоявшееся покушение на Путина

ФСБ РФ вынесла постановление о привлечении одного из главарей бандподполья на Северном Кавказе Доку Умарова в качестве обвиняемого в организации покушения на премьер-министра России Владимира Путина. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Двадцать седьмого февраля "Первый канал" сообщил, что спецслужбы Украины и России в начале месяца задержали в Одессе преступников, находившихся в международном розыске. Из их показаний стало известно, что сразу после президентских выборов они готовили покушение на Путина в Москве и за этим преступлением стоял Доку Умаров. По данному делу были задержаны Асланбек и Адам Осмаевы, а также гражданин Казахстана Илья Пьянзин. Уроженец Чечни Руслан Мадаев погиб, когда в его руках сработала собранная из купленных в магазине материалов бомба.

Арестованным в Одессе Адаму Осмаеву и Илье Пьянзину сотрудниками СБУ вменялась статья 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием и взрывчатыми веществами). Однако на днях их уголовное дело было передано из Одессы в Киев, где его расследованием занялись сотрудники главного следственного управления СБУ.

Илье Пьянзину и Адаму Осмаеву были предъявлены обвинения в подготовке теракта и участии в террористической организации, а Лефортовский суд вынес постановление об их заочном аресте. Защита обвиняемых обжаловала решение об аресте в Мосгорсуде.

ФСБ не стала ходатайствовать перед Лефортовским судом об избрании меры пресечения Умарову. Возможно следствие посчитало, что организатору несостоявшегося покушения будет достаточно одного заочного ареста, избранного в виде меры пресечения Басманным судом за теракт в московском аэропорту "Домодедово", передает РИА Новости.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор