Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:18 22.08.2019

Задержаны подозреваемые в покушении на президента Абхазии

Шесть граждан Абхазии задержаны 12 апреля по подозрению в совершении покушения на президента страны Александра Анкваба 22 февраля, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры республики.

Кортеж Анкваба после подрыва фугаса, произошедшего приблизительно в 08.25 мск на автотрассе Гудаута-Сухуми, в районе поселка Дружба Гудаутского района, был обстрелян из пулеметов и гранатомета. Охрана президента смогла вывести из-под обстрела его автомобиль и открыла ответный огонь. В результате перестрелки получили ранения несколько офицеров охраны, двое были убиты. Одна машина сгорела полностью.

По данным генпрокуратуры, в результате проведенных обысков по месту жительства задержанных было обнаружено и изъято большое количество огнестрельного оружия: автоматы, пистолеты, ручной гранатомет "Аглень", приборы ночного видения, две камуфлированные разгрузки, снаряд от подствольного гранатомета, большое количество боеприпасов к стрелковому оружию и наркотические средства.

Более точная информация о задержанных не оглашается в интересах следствия, уточнили РИА Новости в пресс-службе генпрокуратуры.

Ранее на Анкваба уже было совершено несколько покушений, он был дважды ранен. Ни одно из покушений не было раскрыто. Колонна автомобилей Анкваба 28 февраля 2005 года попала в засаду в поселке Ачадара. Вечером 1 апреля 2005 года на окраине Сухуми кортеж политика был вновь обстрелян неизвестными из автоматов. 9 июля 2007 года в районе села Лыхны Гудаутского района джип Анкваба был обстрелян из гранатомета. Он получил легкую контузию и несколько осколочных ранений в спину. Ночью 23 сентября 2010 года стреляли из гранатомета по дому в селе Лыхны, где жил Анкваб. В результате этого покушения он получил ранение в ногу и руку.   

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор