Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:49 22.08.2019

Владимир Угрюмов покидает пост генерального директора канала «100 ТВ»

На телеканале «100 ТВ» вновь меняется руководство. Как стало известно «Фонтанке», генеральный директор телеканала Владимир Угрюмов 13-го апреля проведет последний рабочий день на телеканале, и уйдет в отставку.

По информации «Фонтанки», выполнять функции генерального директора на канале пока будет руководитель юридической службы БМГ Сергей Бартенев. Отвечать же за контент канала (Угрюмов после ухода со «100 ТВ» Андрея Радина совмещал посты генерального директора и главного редактора, и формально отвечал и за него) будет журналист Валерий Татаров, ведущий программы «Нужное подчеркнуть» и шеф-редактор редакции общественно-политического вещания «100 ТВ».

Отметим, что по информации «Фонтанки» серьезных причин для кадровых изменений на канале не было, впрочем для «100 ТВ» характерна большая текучка на должностях топ-менеджеров канала. Так, Сергей Бартенев станет уже 6-м  за последние годы генеральным директором. Дольше всех на руководящих постах продержался Андрей Радин. Владимир Угрюмов занимал пост генерального директора с октября 2010 года.

Как отмечают эксперты, скорее всего информационная политика канала не изменится. Все стратегические решения на "100 ТВ" все равно принимал владелец БМГ Олег Руднов.  А Валерий Татаров и так оказывал влияние на формирование телевизионного контента.

Реклама

Отметим, что Сергей Бартенев стал известен широкой общественности после саммита G8, проходившего в Петербурге в 2006 году. После него было решено распродать электромобили, на которых передвигались по территории Дворца конгрессов в Стрельне участники саммита. В пресс-центре Константиновского дворца состоялся аукцион по продаже автомобилей, на которых покатались первые лица государств большой восьмерки. Покупателем стала неизвестная фирма. Однако в её представителе журналисты узнали юриста «Балтийской медиа-группы» Сергея Бартенева. Впрочем, наблюдатели предполагали, что покупку он совершил в интересах владельца БМГ Олега Руднова.

Справка: Владимир Угрюмов родился 18 марта 1964 года в с. Яренск Ленского района Архангельской области. Окончил кафедру современной периодической печати факультета журналистики Ленинградского государственного университета в 1987 году.

После окончания Университета работал корреспондентом еженедельника «Светлана» одноименного ленинградского объединения. С 1990 года - в газете «Ленинградская правда», сначала корреспондентом, затем - заместителем заведующего отделом новостей. В 1991-93 годах работал в аппарате вице-мэра Санкт-Петербурга. С 1993 года – в газете «Санкт-Петербургские ведомости»: директором информационного агентства, заместителем главного редактора, директором по рекламе. В 1996-2000 был начальником управления общественных связей Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

В 2000 году – генеральный директор газеты «Метро». В 2001-05 годах работал генеральным директором – главным редактором, затем - президентом ЗАО «Ежедневная газета «Вечерний Петербург», одновременно в 2000-04 годах - председателем Санкт-Петербургского Союза журналистов. В 2005-06 годах был главным редактором журнала «Деловой Северо-Запад». В 2006-08 годах – редактор Северо-Западного представительства «Российской газеты».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор