Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:42 17.09.2019

Шеин получил все видеозаписи с выборов мэра Астрахани и 13 апреля обратится в суд

Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин, проводящий голодовку в знак протеста против результатов выборов главы города, получил из Центральной избирательной комиссии все видеоматериалы с записями веб-камер на избирательных участках города 4 марта. Об этом Шеин заявил 12 апреля во время уличной акции протеста.

"Видео уже у нас, завтра большая просьба подойти тем, кто может помочь в обработке видео. Завтра днем около 2 часов мы отнесем заявление в суд", - сказал он.

Шеин пояснил, что иск о признании итогов выборов недействительными будет подан в Кировский районный суд города Астрахани, в компетенцию которого входит рассмотрение дел по муниципальным выборам, сообщает РИА Новости.

Также Шеин подтвердил, что возвращается к полной голодовке в связи с позицией властей по отношению к участникам акции протеста. "Я позволил себе сегодня стакан сока, но последующие события показали, что мы поторопились. Поэтому, в дальнейшем мои товарищи сок будут употреблять, но лично я продолжаю голодовку в том же формате, что и раньше, то есть только с водой", - сказал он.

Реклама

Тем временем, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, прибывший в Астрахань 12 апреля, выразил надежду, что с 16 апреля начнет совместный с председателем ЦИК Владимиром Чуровым просмотр видеозаписей, отмечает Лента.ру. "Я жду выполнения его обещания, что мы с понедельника организуем совместный просмотр и быстро просмотрим ключевые моменты, которые фиксируют то, что там происходило", - сказал Миронов.

Между тем Владимир Чуров 12 апреля заявил, что готов просматривать записи с участков в Астрахани, только после прекращения голодовки Шеина. "При условии, что здесь к нам присоединится в Москве этот товарищ и будет смотреть вместе с нами, прекратив свою бессмысленную акцию", - высказал свои требования Чуров в эфире Первого канала.

Проигравший выборы мэра Шеин и его сторонники с 16 марта голодают в знак протеста против нечестного, по их мнению, подсчета голосов. По данным горизбиркома, на выборах 4 марта победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Справорос Шеин стал вторым с чуть менее 30%.

Для поддержки голодающих и помощи в разрешении ситуации в Астрахань прибыли лидер эсеров Сергей Миронов, депутаты Госдумы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков, блогер Алексей Навальный, оппозиционер Илья Яшин и другие. Планируется, что завтра, 13 апреля, в Астрахань приедут десятки петербургских и московский активистов. 14 апреля в городе состоится оппозиционный митинг.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор