Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:23 19.06.2019

Бизнес

12.04.2012 19:25

Испанским делом Дерипаски займутся следователи МВД РФ

Материалы уголовного дела об отмывании денег, в котором испанские власти подозревают российских бизнесменов Олега Дерипаску и Искандера Махмудова, переданы для расследования в Следственный департамент МВД РФ. Это решение было принято Генпрокуратурой России, заявил агентству "Интерфакс" информированный источник.

Собеседник агентства напомнил, что материалы дела были направлены в Россию Верховным судом Испании в ноябре 2011 года, и потребовалось несколько месяцев для перевода дела на русский язык.

Официального подтверждения этой информации не поступало. Также не уточняется процессуальный статус Дерипаски и Махмудова. Другие источники "Интерфакса" отметили, что расследование в отношении бизнесменов не связано с делом так называемой "русской мафии".

Ранее сообщалось, что Дерипаску, Махмудова, а также израильского бизнесмена Михаила Черного заподозрили в сотрудничестве с оргпреступностью в ходе расследования дела группировки уроженца Грузии Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. Один из свидетелей рассказал о предполагаемых связях предпринимателей с "измайловской" ОПГ. Испанские власти представили российской прокуратуре документы, в которых говорится, что бизнесмены отмывали деньги, полученные в виде дохода от алюминиевых предприятий, которыми они завладели преступным путем.

Представители Дерипаски, когда стало известно о передаче материалов испанского расследования российским властям, выразили надежду на справедливое разбирательство, назвав предположения о причастности бизнесмена к противоправным действиям, основанными "на непроверенных сведениях".



Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор