Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:58 24.08.2019

Консулы европейских государств обратились в Смольный по поводу "гомофобного" закона

Петербургские консулы европейских государств обратились в Смольный в связи с вступлением в силу Закона «О запрете пропаганды сексуальных меньшинств».

Об этом сегодня в эфире "Эха Петербурга" заявил генеральный консул Германии в Санкт-Петербурге Бенедикт Халлер. По его словам, в дипломатические представительства уже обращаются европейские туристы, которые теперь опасаются приезжать в Петербург.

"Принятый здесь закон наткнулся на непонимание в Германии и в других странах. Мы получаем много вопросов от туристов и потенциальных туристов, которые хотят приехать в Санкт-Петербург. Они задают вопросы, потому что создалось впечатление, что представителям сексуальных меньшинств сюда запрещено приезжать. Конечно, мы стараемся правильно объяснить ситуацию, но эта ситуация, конечно, влияет на имидж Петербурга негативно. Это не улучшает имидж Санкт-Петербурга. Что касается вопроса, возможно ли принятие такого закона в Германии, то можно однозначно сказать, что это невозможно. По нашему пониманию, должна существовать свобода выражения своего мнения. Для нас такие запреты неприемлемы. Также в рамках диалога Евросоюза с Россией, где говорится о правах человека, тоже как-то соединить этот закон с таким диалогом сложно. Наша позиция известна властям Санкт-Петербурга. Консулы стран Европейского союза довели её до городских властей. Сделано это было в формате совместного письма сразу нескольких консулов, представителей стран Европейского союза. По этому поводу велись и беседы с местными властями. Тема обсуждения прав человека находится сейчас на повестке дня Европейского союза и российского правительства. И я думаю, что в этих рамках будет принято какое-то решение", - сказал Бенедикт Халлер.

Реклама

Источник: Эхо Петербурга

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор