Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:06 19.09.2019

Город

12.04.2012 14:43

Лидера гей-движения задержали у Смольного

Основатель московского гей-прайда Николай Алексеев задержан у Смольного.

Сегодня в полдень Николай Алексеев вышел с плакатом к зданию администрации Санкт-Петербурга. Текст плаката цитировал известную фразу народной артистки СССР Фаины Раневской: "Гомосексуализм - это не извращение. Извращение - это хоккей на траве и балет на льду". Сотрудники полиции задержали и отвели Николая Алексеева в помещение охраны в комплексе административных зданий. Затем после предъявления обвинений в пропаганде гомосексуализма доставили в 76-й отдел полиции для составления протоколов о правонарушении, сообщили представители гей-сообщества.

Напомним, ранее правозащитный ЛГБТ-проект GayRussia.Ru сообщал о том, что сегодня в Санкт-Петербурге начнется одиночное пикетирование Николая Алексеева, направленное против принятого в городе закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. По словам самого Николая Алексеева, "мой одиночный пикет будет прерываться только в случае и на период моего задержания правоохранительными органами. После каждого освобождения я буду продолжать свою акцию с новым плакатом до тех пор, пока оценку принятому в Санкт-Петербурге закону о запрете гей-пропаганды не дадут судебные органы". Гей-активист отметил, что его акция будет проходить в центре города, где можно привлечь максимальное общественное внимание к дискриминационному закону, инициированному депутатом Законодательного собрания города Виталием Милоновым и подписанному губернатором города Георгием Полтавченко.

Николай Алексеев подчеркнул, что его акция приурочена к годовщине вступления в силу постановления Европейского суда по правам человека о неправомерности запрета трех гей-парадов в Москве в 2006, 2007 и 2008 годах. Решение Страсбургского суда вступило в силу 11 апреля, сразу же после отклонения апелляции российского правительства, требовавшего пересмотра дела в Большой палате.
 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор