Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:22 18.09.2019

Американская приемная мать Артема Савельева подала в суд на Павла Астахова

Гражданка США Торри Энн Хансен, приемная мать Артема Савельева, которая вернула его в Россию одного с запиской, подала иск в Тверской суд на уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, сообщил детский омбудсмен.

"Суть иска в том, что Астахов называет Хансен приемной матерью, а она просит называть ее бывшей приемной матерью Артема Савельева", - пояснил Астахов РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в Савеловский суд поступило исковое заявление гражданки США Хансен Тори Энн к редакции "Российской газеты", в котором женщина просит признать недостоверными и порочащими сведения, распространенные в статье под названием "Везучий Артем Савельев обрел семью". Хансен требует опровержения опубликованной информации и компенсации морального вреда в размере нескольких тысяч рублей.

Артем прилетел из Вашингтона в Москву 8 апреля 2010 года. При нем была записка, в которой говорилось, что приемная мать, гражданка США Торри Энн Хансен, отказывается от ребенка, поскольку он якобы психически неуравновешен. В американской семье мальчик пробыл всего полгода. До этого он жил в Приморском крае - сначала с матерью, а после того, как ее лишили родительских прав, несколько лет находился в детском доме.

Реклама

Сейчас мальчик находится в детской социальной деревне-SOS в Московской области, в семье, где есть еще пятеро детей. Детские деревни-SOS - это семейная форма долгосрочного воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Такая деревня, как правило, состоит из 12 - 14 семейных домов, в каждом из которых вместе с SOS-мамой живут шесть-восемь детей разного возраста. По сути, SOS-мама является наемным работником, но с годами она становится для своих воспитанников настоящей мамой.

Против семьи Хансен иск в суд округа Бэдфорд подала Всемирная ассоциация для детей и родителей (WACAP). Организация, помогавшая в свое время Торри Хансен и ее матери Нэнси в усыновлении Артема, потребовала обязать американку, по закону все еще являющуюся его приемной матерью, выплачивать 27% от зарплаты (Хансен работает медсестрой) на содержание мальчика. Суд США постановил, что Хансен должна выплачивать средства на содержание ребенка. В мае суд выслушает доводы сторон о предположительном размере.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор