Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:24 22.08.2019

Выборгский райсуд не стал закрывать "экстремистское" дело другороссов за давностью

Заявленные накануне на предварительном слушании «экстремистского» дела в отношении ряда членов незарегистрированной партии «Другая Россия» ходатайства отклонены судом.

Как рассказал «Фонтанке» лидер петербургских другороссов Андрей Дмитриев, судья отказал в удовлетворении ходатайства об изъятии из материалов уголовного дела ряда эпизодов за истечением сроков давности. Обвиняемые считают, что вменяемые противоправные действия были совершены более двух лет назад и по ним сроки привлечения к ответственности прошли. Однако суд апеллировал к тому, что уголовные дела были возбуждены только в 2010 и 2011 годах, кроме этого, преступление, по мнению следствия, является длящимся, соответственно о сроках давности говорить нельзя.

Второе ходатайство адвоката Ольги Цейтлиной по возвращению обвинительного заключения для уточнения формулировок также осталось без удовлетворения. Судья посчитал, что недопонимание можно разрешить в ходе процесса, - добавил Дмитриев, отметив, что обвиняемые будут на суде настаивать, что им непонятна суть предъявляемого им обвинения.

Таким образом, уголовное дело по статье 282 УК РФ по обвинению 12 членов петербургского отделения «Другой России» в организации и участии в деятельности запрещенной как экстремистской национал-большевистской партии будет рассматриваться по существу уже с 24 апреля в Выборгском районном суде города.
 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор