Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:52 17.08.2019

Кудрин: Сценарий долгового кризиса в Европе еще вероятен

Экс-министр РФ Алексей Кудрин считает, что вероятность развития долгового кризиса в Европе, снижение роста экономики ряда европейских стран и спроса на нефть еще довольно высока.
 
"Я думаю, что риски европейской экономики, в том числе долгового кризиса, еще могут сыграть. Я этому сценарию отдаю 40%. Сценарий долгового кризиса, снижения роста и снижения спроса на нефть очень возможен", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".
 
Он отметил, что крупные корпорации в Европе и мире такой сценарий для себя просчитали и стараются к нему быть готовыми. "Мы - как страна, как правительство - тоже должны быть готовы к такому сценарию", - считает Кудрин.
 
Говоря о перспективах цен на нефть, экс-министр отметил, что, несмотря на то, что сейчас цена находится на пике, вероятность ее снижения сохраняется. "Это может быть не в течение 1 - 2 лет, а в течение более длительного срока", - заметил он.
 
В настоящее время на повышение цены на нефть оказывает влияние политика ФРС и ЕЦБ, "которые на рынок выносят очень большие ресурсы для поддержания мировой экономики и спроса". В связи с этим тренд роста цен на нефть "немного отрывается от спроса", считает он.
 
Политическая ситуация в ряде нефтедобывающих зон, по мнению экс-министра, также "нервирует и поддерживает высокие цены".
 
Одновременно с этим, заметил А. Кудрин, такая ситуация создает особое напряжение в странах - потребителях нефти и снижает темпы роста в них.
 
"Когда-то этот процесс должен сам себя остановить, высокие цены ограничивают спрос, и в какой-то момент мы должны получить остановку спроса, а, в конечном счете, позже даже снижение", - пояснил он.
 

 

Реклама

Источник: Newsru.com

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор