Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:12 26.08.2019

Власть

12.04.2012 09:16

Лавров: Реакция США на «дело Магнитского» может ухудшить отношения двух стран

Россию категорически не устраивают попытки конгресса США заменить дискриминационную поправку Джексона - Вэника на "антироссийское законодательство" в виде так называемого "акта Магнитского", целью которого провозглашается защита прав человека и демократии в РФ. 
 
Об этом заявил журналистам накануне вечером глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров. По его убеждению, одобрение парламентом Штатов пакета односторонних карательных мер в отношении предполагаемых виновников смерти юриста Сергея Магнитского "нанесет серьезный ущерб двусторонним отношениям".
 
Лавров подчеркнул, что руководство России уделяет самое пристальное внимание расследованию обстоятельств трагической гибели Магнитского.
 
"Этот вопрос нельзя политизировать", — цитирует главу МИД России «Росбалт».
 
Напомним, аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года, пробыв в заключении почти год. При этом большую часть своего заключения Магнитский провел в СИЗО "Бутырка". Смерть юриста вызвала широкий общественный резонанс.
 
Поправка Джексона - Вэника была принята американским конгрессом в 1974 году и вводила ограничения на торговлю с СССР. Причиной принятия поправки стало отсутствие в Советском Союзе свободы эмиграции. Сейчас поправка формально продолжает действовать в отношении государств - правопреемников СССР. С 1989 года США ежегодно вводили мораторий на действие поправки, однако конгресс официально ее не отменял.
 

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор