Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:17 25.08.2019

Город

12.04.2012 03:57

Читатель «Фонтанки»: На Пушкинской улице фасад дома уничтожили топором

В доме № 6 по Пушкинской улице 11 апреля велись работы по сбиванию штукатурного слоя и лепнины с лицевого фасада здания. Об этом сообщил в редакцию обеспокоенный читатель «Фонтанки».

«На моих глазах рабочий в спецодежде уничтожал топором лепнину и колонны на фасаде», - рассказал «Фонтанке» житель дома №5 на Пушкинской Павперов Алексей.

Очевидец пообщался с управдомом, которая руководила работами, и обратился за помощью в КГИОП.

Не увидев разрешительной документации, Алексей решил воспрепятствовать действиям, которые сам характеризует, как вандализм и встал на тротуар перед зданием. Таким образом, если бы работы возобновились, элементы стен упали бы прямо на него. После этого работа была прекращена.

Реклама


Смотреть в новом окне Читатель "Фонтанки" Алексей Павперов

Напомним, весной в Петербурге участились случаи падения штукатурки, лепнины и других частей стен. 6 апреля  из-за обрушения части фасада здания дома № 147 по Невскому проспекту кусок лепнины убил на месте молодого рабочего Евгения Теплякова, который устанавливал под стенами дома оградку газона.

В пресс-службе Центрального района сообщают, что сейчас ведутся работы по обстукиванию фасадов, для заблаговременного выявления деталей, которые могут упасть.

Дом № 6 по Пушкинской улице построен в 1870-е архитектором Павлом Сюзором. В 2001 году дом включён КГИОПом в список вновь выявленных объектов культуного наследия.
 

Читатель «Фонтанки»: На Пушкинской улице фасад дома уничтожили топором

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор