Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:27 24.08.2019

В США предъявили обвинения дружиннику, убившему чернокожего подростка

Прокуратура Флориды предъявила общественному патрульному Джорджу Циммерману, застрелившему чернокожего подростка Трэйвона Мартина, обвинения в непредумышленном убийстве. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В настоящее время, как сообщили прокуроры, Циммерман находится под стражей. Место его содержания пока не разглашается. В течение 24 часов он будет доставлен на первое заседание суда.

Инцидент, приведший к гибели 17-летнего Трэйвона Мартина, произошел 26 февраля 2012 года. 28-летнему Циммерману, патрулировавшему район, показался подозрительным темнокожий подросток, одетый в куртку с капюшоном. О своих подозрениях патрульный сообщил в 911, после чего начал преследование Мартина. Между ними завязалась потасовка, в ходе которой Циммерман застрелил подростка.

Первоначально Циммерману не предъявляли обвинений, так как полиция, ориентируясь на его показания, сочла, что патрульный действовал в рамках допустимой самообороны. Впоследствии из-за вызванного инцидентом общественного резонанса Циммерман уехал из своего дома в неизвестном направлении, а также был исключен из университета "по соображениям безопасности".

Реклама

Первоначальный отказ полиции предъявить обвинения патрульному вызвал негативную реакцию значительной части американского общества. Под петицией с требованием начать уголовное преследование Циммермана подписались более 2,2 миллиона человек.

В соответствии с законодательством США, максимально возможным наказанием за непредумышленное убийство (second degree murder) является пожизненное заключение.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор