Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:44 24.08.2019

К голодающим в Астрахань продолжают прибывать политики и гражданские активисты из Москвы

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в ночь на 12 апреля прилетел в Астрахань, чтобы поддержать голодающих, протестующих против фальсификаций на выборах мэра города.

«Прилетел в Астрахань», - написал лидер эсеров в своем микроблоге в Twitter. Миронов также пожаловался, что по дороге из аэропорта его сопровождали «непрошенные машины ГИБДД» и «какая-то машина, из которой снимают».

Во главе астраханских протестующих - проигравший выборы мэра Олег Шеин. Он и его сторонники голодают уже 28-ой день, с 16 марта, в знак протеста против фальсификаций на выборах и нечестного, по их мнению, подсчета голосов. По данным горизбиркома, на выборах 4 марта победил кандидат от «Единой России» Михаил Столяров, набрав 60% голосов. «Эсер» Олег Шеин занял второе место с почти 30%.

В Астрахань приехал также председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев.

Реклама

«Миронов и Левичев прибыли к нам в штаб», - написал в своем микроболге в Twitter депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков.

Он также пожаловался, что лужайку в сквере Кирова, где сидели активисты партии на матрасах, залили водой.

Информация об этом появилась и в микроблоге движения «За честные выборы». «Под покровом ночи место будущего палаточного городка астраханских голодающих залито кипятком», - сообщили активисты в Twitter. 

О своем намерении прилететь в Астрахань рассказала и Ксения Собчак. Телеведущая собирается прибыть в город в пятницу, об этом она написала в своем Twitter.

«Дорогие неравнодушные! Люди с гражданской позицией! В пятницу я лечу в Астрахань. Если хотите полететь, и у вас нет возможности, я оплачу билет, - предложила Собчак, призвав всех последовать ее примеру - Коллеги! Блоггеры, телеведущие и даже светские львицы! Встаньте с дивана – езжайте в Астрахань».

Ранее в Астрахань прилетели также Алексей Навальный, Илья Понамарев, Елизавета Глинка.

Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, призывает приостановить голодовку, из-за опасности для жизни активистов. «Вчера вы говорили, что голодаете, чтобы быть услышанными. Вас слышат. Информационная блокада закончилась. Один из вас сказал, что голодает ради того, чтобы жить в этом городе. Жить, а не умирать. Я вас очень прошу. Мы – с вами. Приостановите голодовку», - написала Елизавета Глинка в своем блоге.

На субботу 17 апреля в Астрахане запланирован оппозиционный митинг.
 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор