Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:28 25.08.2019

Петербуржцы собирают куличи для бездомных

Для петербургских бездомных к Пасхе собирают куличи и... мыло.

Петербургские бездомные получат мыло. Именно такой подарок получат бездомные, пришедшие в четверг, 12 апреля, к зданию петербургского отделения «Армии Спасения» на Литейном проспекте, 44б. В преддверии праздника Пасхи волонтеры проводят несколько акций: «Мыло к чистому четвергу» и «Подари кулич бездомному».

Руководитель Санкт-Петербургского филиала организации Вик Тидман рассказал нам об истории этой акции. В 1870 году английский священник Уильям Бут, основатель движения «Армия Спасения», сказал свою знаменитую фразу: «Soup, soap, salvation», что на русский язык переводится как «суп, мыло, спасение». Фраза олицетворяет основные шаги в изменении жизни бездомных людей. Вначале накормите, отмойте и лишь потом вы можете изменять мышление этих людей, стараться изменить их жизнь. С этим девизом «Армия Спасения» помогает уже более 100 лет голодным и обездоленным.

В течение этой предпасхальной недели на Литейном проспекте, 44б, с 8 апреля проходит сбор куличей для бездомных людей, и любой желающий еще может принести угощение на Литейный проспект, 44б. Сбор продлится до 16 апреля.

16 апреля 2012 года 21.20 на стоянке «Ночного автобуса» у входа на Смоленское мемориальное кладбище (ст. метро «Приморская») бездомным раздавать куличи будут сотрудники "Ночлежки". «Для бездомных, приходящих каждый вечер к автобусу, пасхальные куличи и яйца закупит давний друг «Ночлежки», Лаура. За один день помощь «Ночного автобуса» получают до 150 человек. Пасхальные куличи на четырех стоянках автобуса волонтеры раздадут вечером 16 апреля», - говорит руководитель проекта «Ночной автобус» Андрей Чапаев.

А для жителей приюта «Ночлежки» на Боровой, в котором проживают 52 человека, каждый желающий сможет принести куличи ежедневно с 11 по 15 апреля c 7 до 23 часов. Адрес: Боровая ул., 112б (вход с Расстанной улицы).

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор