Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:54 27.06.2019

В ФСБ считают, что покушение на Путина готовил Доку Умаров

Покушение на избранного президента Владимира Путина было подготовлено террористической организацией "Имарат Кавказ" и лично ее лидером Доку Умаровым. Об этом свидетельствуют материалы уголовного дела, которое ведет ФСБ РФ.

Как сообщил "Росбалту" источник в спецслужбах, уголовное дело о подготовке покушения на Владимира Путина возбуждено в отношении не только задержанных на Украине Адама Осмаева и Ильи Пьянзина, но и лидера северокавказских боевиков Доку Умарова. Всем троим заочно предъявлены соответствующие обвинения. Как считают в ФСБ РФ, операцию по подготовке покушения на Путина готовила организованная группа, лидером которой является Доку Умаров. Материалы о подготовке теракта в отношении избранного президента были в начале марта 2012 года выделены в отдельное производство из дела о деятельности террористической организации "Имарат Кавказ", которое также находится в производстве ФСБ РФ.

Напомним, что Осмаев и Пьянзин были задержаны в Одессе зимой этого года после взрыва в квартире жилого дома. На допросах они признались, что готовили покушение на Владимира Путина. Рядом с правительственной трассой в Москве в месте, которое указал Осмаев, был обнаружен схрон с взрывчаткой.



Источник: Росбалт

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор