Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:14 17.09.2019

Город

11.04.2012 19:52

По весне чиновники улетели на юга

Вместе с наступлением весны петербургские чиновники массово подались в отпуска: как выяснила «Фонтанка», отдохнуть решили большинство глав администраций, председателей жилищно-коммунальных комитетов, их замы и директора ГУЖА. Причина такой массовой усталости понятна: уйти в отпуск зимой они не смогли из-за соответствующего запрета губернатора.

По весне чиновники улетели на юга

Вместе с наступлением весны петербургские чиновники массово подались в отпуска: как выяснила «Фонтанка», отдохнуть решили большинство глав администраций, председателей жилищно-коммунальных комитетов, их замы и директора ГУЖА. Причина такой массовой усталости понятна: уйти в отпуск зимой они не смогли из-за соответствующего запрета губернатора.

Массовый исход чиновников в отпуск напоминает стандартную сценку в средней школе, когда со звонком ученики побыстрее собирают свои вещи и поскорее покидают опостылевший класс, стоящего у доски учителя и отдельных «ботаников», которые еще продолжают что-то писать. Звонком в данном случае стало 15 марта – напомним, что именно до этой даты, согласно распоряжению губернатора Георгий Полтавченко, главы администраций, их замы, а также представители профильных комитетов, отвечающие за ЖКХ и уборку города, должны были оставаться на своих местах и следить за тем, чтобы в Петербурге не повторился кошмар двух предыдущих зим.

Одним из первых на отдых подался глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков: его отпуск начался как раз 15 марта, и на работу чиновник-блогер уже вернулся — еще 30-го числа. В конце марта – начале апреля по его стопам последовали коллеги: глава Адмиралтейского Николай Линченко, Василеостровского Владимир Омельницкий, Выборского Константин Шмелев, Кировского района Алексей Кондрашов, Колпинского Дмитрий Кобицкий и Невского Сергей Ситдиков. В основном все они уже отдохнули и со свежими силами приступили к исполнению своих обязанностей. С 16 апреля попробует забыть про снег, проблемы ЖКХ и другие заботы глава Кронштадского района Александр Горошко.

Отметим, что все вышеперечисленные чиновники занимали данные должности еще до прихода в Смольный Георгия Полтавченко. Из тех глав, назначение которых состоялось уже при новом губернаторе, передышку взял руководитель администрации Приморского района Вячеслав Чазов, который пришел на эту должность в ноябре. Глава Петроградского района Юрий Гладунов, назначенный в октябре, намерен отправиться в отпуск с 16 апреля.

Реклама

А вот руководители администрации Калининского и Красногвардейского районов – Александр Дмитриев и Виктор Панкевич, – по утверждению их пресс-служб, пока брать паузу в работе не намерены. Продолжают трудиться и смольнинские старожилы – например, Мария Щербакова из Центрального района.

На время скинули пиджаки и галстуки и ряд заместителей глав районных администраций – Владислав Жуков из Адмиралтейского района, Евгений Разумишкин из Калининского, Сергей Гумен из Петроградского, Алексей Линьков из Фрунзенского района. Кроме них решили отдохнуть и ряд руководителей районных жилищных агентств: сейчас набираются сил директора Кронштадского и Приморского ГУЖА, уходят в отпуск с 16 апреля главы Красносельского и Фрунзенкого ГУЖА.

Помимо районных чиновников, взяли паузу и представители профильных комитетов: в отпуске находится председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Владислав Петров, сразу два заместителя председателя жилищного комитета – Валерий Вогачев и Василий Осипов. А вот в комитете по благоустройству пока не планируют брать отпуск ни председатель Владимир Абраменко, назначенный в январе, ни его помощники. Впрочем, там до сих пор только два заместителя: предыдущий глава ведомства Андрей Подобед уволил почти всех зампредов, и штат не восстановлен до сих пор.

Любопытно также, что вице-губернатор Сергей Козырев, курирующий сферу ЖКХ, продолжает трудиться, несмотря на массовый исход чиновников, чью работу он должен контролировать: об этом «Фонтанке» сообщили в его аппарате. Тем более что формально с окончанием зимы работы у жилищников и коммунальщиков меньше не стало – сейчас идет месячник благоустройства, а 21 апреля состоится общегородской субботник.

Напомним, что впервые тема отмены отпусков для госслужащих, ответственных за уборку снега, возникла в первую «аномальную» зиму 2008 - 2009 годов, когда с 1 по 10 января город был буквально завален снегом, а чиновники Смольного и районных администраций отдыхали на новогодних каникулах. Еще раз об этом заговорили в марте 2011 года, когда от падения наледи с остекленной лоджии в Калининском районе погибла 18-летняя девушка, а вице-губернатор Алексей Сергеев находился на отдыхе и не посчитал нужным вернуться из него, несмотря на эту трагедию.

Андрей Захаров, Ксения Клочкова

«Фонтанка.ру»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор