Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:12 16.06.2019

Власть

11.04.2012 18:07

Шеин: Советники Путина доводят до премьера недостоверную информацию о ситуации в Астрахани

Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин, который голодает уже 28-й день, отчаявшись добиться расследования фактов нарушений на выборах руководителя города, прокомментировал ответ Владимира Путина, в котором председатель правительства дал оценку происходящим в волжском городе событиям.

«Я считаю, что советники сильно подвели премьера, - заявил «Фонтанке» Олег Шеин. – В частности, Володин, который доводит до Путина недостоверную информацию о ситуации в Астрахани. Голодовка будет продолжена. Прекратим мы ее, только когда назначат перевыборы мэра. Мы готовы согласиться на приостановку голодовки, то есть начать пить соки, но только в том случае, если ЦИК продолжит изучать видео с астраханских избирательных участков».

Напомним, что сегодня депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Елена Драпеко задала председателю правительства страны вопрос, касающийся «астраханского беспредела».

«Ваш коллега Шеин голодовку начал, но в суд не обращался, - сказал Владимир Путин. - Это странно как-то. Чего голодать, если суд еще, может, разберется и согласится с доводами. Я не знаю деталей. С утра смотрел новостной блок, и прокурор астраханский выступал. Он считает, что нарушения, допущенные в ходе выборов мэра Астрахани, не являются существенными. Но решение должен принять суд».





Путин отметил, что нет права отменять результаты выборов ни у премьера РФ, ни у президента России: «Если нужно президента наделить таким правом... но мы тогда погрязнем в спорах, правильно или неправильно прошли выборы».

После ответа премьера справедливоросы покинули зал заседаний Госдумы, где Путин зачитывал послание правительства России.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор