Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:30 24.08.2019

Органы опеки взяли «на карандаш» семью первоклассника из Невского района, который попал в больницу с гематомами

Сотрудники органа опеки и попечительства МО «Рыбацкое» проверили семью первоклассника из Невского района, который на днях попал в больницу с гематомами. Угрозу жизни и здоровью ребенка специалисты не выявили, но ситуацию взяли на контроль.

Об этом сообщает аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Напомним, что 7 апреля мальчик был госпитализирован по инициативе педагогов школы, которые случайно обнаружили синяки на теле учащегося.

По информации опеки, первоклассник живет с мамой в двухкомнатной квартире. Помимо школы мальчик посещает кружки и берет дополнительные уроки по информатике и иностранному языку.

Со слов матери, у сына повышенная психоэмоциональная возбудимость, он даже состоит на учете у невропатолога. Травмы сына женщина объяснила тем, что не сдержалась и ударила сына ремнем из-за того, что он не успевает в школе и на него постоянно жалуются учителя.

Педагоги школы подтвердили, что в последнее время количество жалоб на первоклассника возросло:  на уроках часто отвлекается, иногда занимается посторонними делами, не сразу готов отвечать на вопросы учителя.

Ознакомившись с жилищно-бытовыми условиями семьи и побеседовав с матерью мальчика, специалисты опеки делают вывод, что на данный момент времени угрозы жизни и здоровью мальчика нет.

Мать предупредили о недопустимости подобного отношения к ребенку и поставили на учет в отдел опеки и попечительства.

Однако, финальное слово - за представителями правоохранительных органов. Доследственная проверка по факту нанесения телесных повреждений несовершеннолетнему продолжается.
 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор