Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:55 26.08.2019

Руководитель петербургской строительной компании стал фигурантом двух уголовных дел

В отношении руководителя крупной строительной компании Петербурга возбуждено два уголовных дела по факту злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности (ст. 177 УК РФ).

Как сообщили «Фонтанке» в УФССП Северной столицы, в Арбитражный суд Петербурга обратились две  компании – взыскатели с исковым заявлением о возмещении долга более чем  17 млн руб. Руководитель компании-должника систематически нарушал условия заключенного с ними договора.

Судебные приставы поставили в известность должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства.

Пристав-исполнитель выяснил, что у строительной фирмы имеется дебиторская задолженность. Также в собственности должника находятся квартира и дом, которые были арестованы. Если долги так и не погасят, арестованную недвижимость реализуют в счет погашения долга.

Пристав сделал запрос в банк о состоянии счетов строительной компании и выяснил, что на них нет средств. Но предприимчивый должник, без уведомления пристава, открыл новые счета в банке и продолжал свою строительную деятельность, перечисляя многомиллионные суммы другим партнерам-организациям.

В связи со злостным уклонением должника от погашения кредиторской задолженности дознавателем службы судебных приставов было возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ. Руководителю компании грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком на 2 года.


 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор