Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:07 18.09.2019

Удальцов, задержанный утром у Госдумы, оштрафован на 2 тысячи рублей

Мировой судья участка номер 369 Тверского района Москвы в среду оштрафовал на 2 тысячи рублей координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, задержанного утром у здания Госдумы, сообщили в суде.

Таким образом, судья Ольга Затомская признала Удальцова виновным в нарушении статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митинга).

Утром сотрудники полиции задержали Удальцова, который приехал к зданию Государственной думы для проведения акции "Белая Дума". Кроме него полиция задержала у здания на Охотном ряду еще трех активистов и помощника депутата Ильи Пономарева.

Сам Удальцов нарушителем себя не считает, утверждая, что претензии о лозунгах и призывах необоснованны.

Реклама

"Гулянье по любому тротуару города, если это не режимный объект, не запрещено, поэтому я не понимаю, почему мои действия трактуются как нарушение проведения митинга", - сказал он, попросив суд прекратить дело. Ранее просил перенести слушания, поскольку его защитники не успели подъехать в суд и нет возможности предоставить видеозапись задержания, однако судья ему в этом отказала.

Свидетель со стороны Удальцова Андрей Семенов подтвердил позицию задержанного, сообщив суду, что полицейские при своих действиях не представились и никаких претензий не предъявляли, а оппозиционер ничего не выкрикивал.

Задержавший Удальцова сотрудник полиции Андрей Горышин в свою очередь сообщил суду, что оппозиционер "пытался провести пикет, то есть даже проводил пикет, собирая группу граждан". По его словам, у этих граждан была на одежде символика - белые ленточки. После того как Удальцов дал интервью, он начал движение к Госдуме, выкрикивая "Позор власти!", предлагая взяться за руки и идти вместе. После ряда предупреждений лидер движения был задержан, рассказал Горышин.

Вместе с тем его коллега Рябинин, также задерживавший Удальцова, сообщил суду, что никаких лозунгов от оппозиционера он не слышал.

"Но Вы агитировали пройти к главным дверям Госдумы, проход куда был закрыт", - добавил Рябинин, обращаясь к Удальцову.

В своем решении судья Затомская указала, что Удальцов за последний год многократно привлекался к административной ответственности. Она сообщила, что вина оппозиционера подтверждается протоколом задержания и показаниями сотрудников правоохранительных органов. Показаниям самого лидера "Левого фронта" и свидетеля Семенова суд не поверил, передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор