Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:34 21.08.2019

Спорт

11.04.2012 13:47

Юные хоккеисты СКА отправляются бороться за кубок "Газпром нефти"

С 18 по 22 апреля в Омске пройдут самые масштабные детские хоккейные соревнования в России. Как сообщили «Фонтанке» организаторы турнира, на VI Международный турнир детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти» съедутся 400 спортсменов из 16 команд.

Реклама

Напомним, первый розыгрыш этого турнира состоялся в 2007 году, тогда в соревнованиях участвовали шесть команд.

«С самого начала мы поставили цель сделать турнир для детских команд, полностью соответствующий уровню взрослых соревнований, – отмечает бессменный глава оргкомитета турнира, член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль. – Матчи обслуживают судьи КХЛ, игры проводятся на ледовых аренах профессиональных клубов в присутствии тысяч болельщиков, шоу открытия турнира соответствует лучшим предматчевым шоу, а финальная игра за кубок транслируется в прямом эфире телеканала КХЛ. И останавливаться на достигнутом мы не собираемся, наша цель – сделать «Кубок Газпром нефти» лучшим и самым крупным детским кубковым турниром в Европе».

В нынешнем году «Кубок Газпром нефти» будет проходить на лучших ледовых площадках Омска – в хоккейном центре «Авангард» и дворце спорта «Арена Омск». В обоих ледовых дворцах созданы отличные условия для участников соревнований: просторные раздевалки, тренажерные залы, сауны, массажные кабинеты.

Главный приз, за который будут сражаться ледовые дружины, – кубок «Газпром нефти». Учитывая статус соревнований как официального турнира КХЛ, он был изготовлен теми же мастерами, что и кубок Гагарина. Традиционно на почетный трофей наносится название команды-победителя, а сам кубок хранится у нее до следующего турнира. Также предусмотрены и индивидуальные призы игрокам, лучшим вратарям, нападающим, защитникам.

Первой игрой станет матч клубов-победителей последних двух лет – омского «Авангарда» и челябинского «Трактора».

Санкт-Петербург в этом году на «Кубке Газпром нефти» будет представлять детская команда «Спортивного клуба армии» 2001-го года рождения. Юные «армейцы» сейчас активно готовятся к поединкам со сверстниками из других регионов. И, разумеется, настроены на победу. «Этот турнир сегодня является самым масштабным детским чемпионатом России по хоккею, возрождающим лучшие традиции прежних лет, – отмечает тренер СКА Артем Маль. – Очень важно, что воспитанники армейского клуба смогут не просто показать себя, померяться силами с соперниками, но и лучше познакомиться с техникой игры других команд. Уверен, что участие в таких масштабных соревнованиях станет для наших хоккеистов важным шагом на пути к новым достижениям и запомнится на долгие годы».

Болельщики смогут наблюдать за ледовыми баталиями юных хоккеистов не только на трибунах в Омске, но и в эфире телеканала КХЛ-ТВ, который ежедневно будет освещать ход соревнований, а финальный матч покажет в прямом эфире.

Юные хоккеисты СКА отправляются бороться за кубок "Газпром нефти"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор