Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:30 18.08.2019

Бизнес

11.04.2012 12:37

Полтавченко и Вексельберг подписали соглашение о сотрудничестве между Петербургом и фондом «Сколково»

Губернатор Георгий Полтавченко и президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг подписали соглашение о сотрудничестве между Петербургом и «Сколково». Как сообщает корреспондент «Фонтанки», это произошло в университете ИТМО, где сегодня проводилась программа «Инновационная среда: сколковский полдень».

Как объяснил Вексельберг, соглашение предполагает, что Северная столица «объединит разные университеты и поможет преодолеть узкие места, мешающие российской экономике перейти на инновационные рельсы».

«Город будет помогать инноваторам в выделении площадей, в решении вопросов с контролирующими органами», - добавил он.

Бизнесмен вручил градоначальнику так называемый  «сколковский кирпич» - прозрачный стеклянный сертификат участника фонда. При этом олигарх несколько раз назвал градоначальника Георгием Ивановичем.

Реклама

Полтавченко, впрочем, дипломатической неловкости не заметил и сказал:

«Честно говоря, я впервые подписываю соглашение в такой обстановке - везде чувствуются инновации, — стоя на пюпитрах и имея за спиной мощный электронный экран, который греет. Раз он греет, - значит тепло; раз тепло, - значит хорошо; раз хорошо, - значит, у нас все получится». 

Также в рамках встречи были вручены сертификаты участников «Сколково» трем петербургским компаниям: ООО «КоФиТе» (разрабатывает программы для трейдинга на финансовых рынках), ООО «Интро-Микро» (разрабатывает индивидуальные газоанализаторы для медицинского мониторинга), ООО «МедиаИНСАЙТ» (проектирует системы в области автоматического распознавания речи).

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор