Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:54 21.08.2019

Власть

11.04.2012 11:49

Военного следователя СК отправили бороться с пиратами

На борту боевого корабля Северного флота, которому предстоит выполнять задачи по обеспечению защиты гражданских судов от сомалийских пиратов, находится военный следователь.

"К экипажу большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков», вышедшего из Североморска и взявшего курс на Аденский залив, для исполнения профессионального долга прикомандирован следователь военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Северодвинскому гарнизону Алексей Санкович. Накануне выхода в море Санкович сдал зачеты на знание международных норм уголовного и морского права, а также получил необходимую в дальнем походе криминалистическую технику", - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Корабль обеспечению безопасности гражданского судоходства.

Напомним, что в начале 2010 года в этом районе мирового океана российский спецназ освободил из сомалийского плена экипаж иностранного танкера «Ариеллы». Тогда неотложные следственные действия по фиксации следов преступления пиратов проводил следователь военного следственного управления Следственного комитета по Балтийскому флоту Сергей Журавлев, который был прикомандирован к экипажу сторожевого корабля «Неустрашимый».

Накануне выхода в море Санкович сдал зачеты на знание международных норм уголовного и морского права, а также получил необходимую в дальнем походе криминалистическую технику.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор