Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:41 25.08.2019

Удальцов задержан у здания Госдумы

Координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, который приехал к зданию Государственной думы для проведения акции "Белая Дума", задержали сотрудники полиции и посадили в автозак. Кроме него полиция задержала у здания на Охотном ряду еще трех активистов и помощника депутата Ильи Пономарева.

Удальцов сказал РИА Новости, что ему не объяснили, в какое отделение ОВД его везут. "Сейчас мы едем по набережной в неизвестном направлении. Задержание было немотивированно. Они боятся мирных граждан, но я считаю правильным, что люди вышли", - сказал Удальцов. По его словам, еще одна цель акции "Белая Дума" - выражение солидарности с голодающими в Астрахани эсерам.

Один из участников оппозиционной акции после задержания Удальцова позвонил в ГУ МВД по Москве и сообщил о пропаже человека. Активисты сообщили, что будут писать в полицию заявление о похищении Удальцова.

В среду премьер Владимир Путин отчитается перед депутатами Госдумы о проделанной за четыре года работе. В минувшее воскресенье на оппозиционной акции "Белая площадь" на Красной площади Удальцов предложил собраться 11 апреля, в день отчета премьера, возле здания Госдумы с 9 до 11 утра и гулять там с белыми лентами и другой символикой оппозиции. Представители оппозиции, не признающие итогов прошедших выборов, собираются задать главе правительства вопрос, когда в стране будет легитимная власть.

Реклама

Несколько десятков человек, в том числе журналисты, остались у бокового фасада Госдумы со стороны улицы Большая Дмитровка, у Колонного зала Дома союзов. К главному фасаду пройти нельзя из-за установленных заграждений. На одежде собравшихся оппозиционеров прикреплены белые ленточки с надписью "Против политического СПИДа". Участники акции прохаживались возле Думы, аплодируя друг другу, и попытались пройти к главному входу. Как сказал РИА Новости состоящий в КПРФ и "Левом фронте" Александр Печенев, участники акции хотят поприветствовать Путина и "донести до него, что не все так прекрасно, как мы можем слышать из официальных СМИ, в политической системе, не все прекрасно в системе судов".

Сотрудники полиции не пропустили участников акции за ограждение и призвали разойтись, поскольку акция не согласована с московскими властями. Тогда активисты - около 30-40 человек - взявшись за руки, отправились гулять по улице Охотный Ряд. Удальцов позвонил одному из них и попросил пока погулять по Москве. По подземному переходу и, пересекая улицу на красный сигнал светофора, активисты перешли Охотный ряд. Они попытались пройти к зданию гостиницы "Москва", но сотрудники полиции не пропустили их и задержали двух наиболее активных участников акции, их посадили в полицейский автобус, который следует за толпой митингующих. Активисты кричат: "Позор!", "Воруют людей!". Сейчас оппозиционеры стоят на площади Революции.

Оппозиционеры обошли гостиницу с другой стороны и по подземному переходу попытались пройти к Думе со стороны Тверской, однако безуспешно. На всем протяжении их пути их сопровождала полиция. Активисты возмущены тем, что обычным гражданам при этом позволяют пройти по Охотному ряду мимо главного входа в Думу. Участники акции стали разворачивать плакаты, но, увидев приближающихся полицейских, убежали. Двое оппозиционеров подхватили брошенные плакаты, одного из них полиция задержала.

Кроме того, сотрудники полиции увели от центрального входа человека с красной ленточкой на груди, который представился помощником депутата Госдумы Ильи Пономарева. Он хотел распространить у входа в нижнюю палату листовки участников акции с анонсом "марша миллионов за честную и легитимную власть", намеченного на 6 мая. Сам Пономарев подтвердил РИА Новости, что его помощник был задержан. "Да, это мой помощник Леонид Развозжаев. Он прислал смс, что задержан и его увезли в отделение. Я сейчас еду из аэропорта в Думу, буду разбираться", - сказал депутат.

Рано утром московская полиция перекрыла все проходы к зданиям нижней палаты парламента как со стороны главного входа, так и с Георгиевского переулка, где расположено новое здание Госдумы. Как сообщил РИА Новости один из сотрудников полиции, который дежурит на месте, усиление охраны связаны как с предстоящей акцией, так и визитом высоких гостей. Возле здания Госдумы стоят несколько автобусов с сотрудниками полиции, в том числе автозаки. Также по периметру Госдумы стоят дополнительные посты ДПС, которые следят за движением и парковкой автомобилей на прилегающих улицах.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор