Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:39 25.08.2019

В ЕАО возбуждено уголовное дело по факту столкновения грузовых поездов

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения грузовых поездов в Еврейской автономной области. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба»).
 
По данным СКР, 11 марта текущего года вблизи станции Аур Смидовичского района Еврейской автономной области сошел с рельсов один из вагонов грузового поезда, что повлекло за собой сход еще 24 вагонов, а затем и столкновение с электровозом встречного грузового поезда.
 
В результате крушения с рельсов сошли 29 вагонов и один электровоз, полностью разрушено 300 метров железнодорожного полотна, четыре опоры ЛЭП, часть оборудования систем сигнализации и связи. Полный перерыв движения поездов составил 12 часов 11 минут. Общий ущерб, причиненный Дальневосточной железной дороге, составил более 70 миллионов рублей.
 
По предварительным данным, сход вагона с рельсов вызван изломом правой боковой рамы тележки. В качестве основных версий произошедшего крушения следствие рассматривает следующие: заводской брак при изготовлении как тележки, так и вагона, а также нарушения требований безопасности при эксплуатации подвижного состава и его ненадлежащее техническое обслуживание. В ходе следствия будут установлены причины и давность возникновения дефекта тележки, наличие возможности заблаговременно обнаружить неисправность устройства, а также проверены качество и полнота технического обслуживания подвижного состава при подготовке к поездке. 
 
Сейчас устанавливаются все обстоятельства крушения поездов, а также лица, виновные в произошедшем. Расследование уголовного дела продолжается.
 

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор