Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:09 18.09.2019

Президент США последовал примеру Владимира Путина и предложил ввести налог на богатство

В разгар предвыборной кампании президент США Барак Обама надеется найти отклик в сердцах избирателей, относящихся к среднему классу. Выступая, во вторник 10 апреля, в одном из университетов в штате Флорида, Обама призвал Конгресс принять так называемое «правило Баффета», предусматривающее повышение ставки подоходного налога, взимаемого с наиболее состоятельных американцев, сообщает Голос Америки.

Реклама

 
«Правило Баффета», названное по имени миллиардера Уоррена Баффета, который заявил, что платит слишком мало налогов, в то время как средний класс платит слишком много.
 
Раннее «Фонтанка» писала, что так называемый «налог на богатство» может быть введен уже в этом году.  Во всяком случае, о необходимости такого решения говорил Владимир Путин в своей очередной статье напечатанной в газете «Ведомости», раскрывающей его кандидатскую программу.
 
Определенным налоговым маневром Владимир Путин называет введение дополнительных сборов с «люксовых товаров». Это дорогие дома и машины, а также – алкоголь и табак. Тем самым появится еще один серьезный источник пополнения казны. Дополнительные деньги нужны для исполнения социальных обязательств государства. Мы не отступим от системы бесплатного образования и здравоохранения, не перестанем повышать традиционные пенсии, - указывает Путин и подчеркивает: «Специально для представителей оппозиции оговариваю»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор