Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:33 17.08.2019

Спорт

11.04.2012 08:41

Молодые хоккеисты поспорят за «Большой приз Санкт-Петербурга»

Международный турнир «Большой приз Санкт-Петербурга» возвращается в хоккейную жизнь Северной столицы. На четыре дня главная арена Дворца спорта «Юбилейный» станет полем битвы шести европейских молодежных сборных. В турнире примут участие победители последних двух молодежных чемпионатов мира — Россия и Швеция, конкуренцию им составят Словакия, Финляндия, Чехия и команда Санкт-Петербурга.

«Большой приз Санкт-Петербурга» начал проводиться 37 лет назад. Первоначально он назывался «Турнир на приз газеты «Ленинградская правда»», и проводился среди вторых сборных. Для многих хоккеистов он стал ступенькой к главной команде страны, к будущим победам на чемпионатах мира и Олимпийских играх.

После распада СССР турнир изменил свое название на «Большой приз Санкт-Петербурга», и в нем стали принимать участие молодежные команды. В 2008 году из-за отсутствия спонсоров турнир был отменен. В течение пяти лет петербургские поклонники хоккея были лишены радости от игры молодых. Положение спасла группа компаний GLADIATOR, которая является генеральным спонсором турнира.

Итак, 11 апреля стартует праздник молодежного хоккея, имя которому «Большой приз Санкт-Петербурга». Сборной нашего города предстоит в группе сыграть со сборной Чехии, а затем со Швецией. Сборная России — победитель канадцев на последнем молодежном чемпионате мира — сразится за выход в финал с Финляндией и Словакией. 14 апреля будет разыгран главный трофей.

Реклама

В сборную Санкт-Петербурга войдут игроки клубов СКА-1946 и «Серебряные Львы», играющие в Молодежной хоккейной лиге, а также ХК ВМФ, который представляет наш город в Высшей хоккейной лиге.

Тренер сборной Санкт-Петербурга Михаил Кравец: «В сборных Чехии и Швеции, с которыми нам предстоит играть, собраны лучшие игроки. Поэтому матчи будут сложными. Посмотрим, как будут развиваться события. Но мы постараемся выйти в финал и победить».

Источник: sportsdaily.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор