Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:04 20.06.2019

Лидер движения "В защиту Химкинского леса" оштрафована на 500 рублей за попытку установить палатку на Красной площади

Мировой участок Тверского суда Москвы назначил наказание в виде штрафа в 500 рублей лидеру движения "В защиту Химкинского леса" Евгении Чириковой, задержанной в минувшее воскресенье на Красной площади при попытке установить палатку, сообщают СМИ.

Как отмечает Lenta.ru со ссылкой на "Интерфакс", судья мотивировал свое решение тем, что эколог неоднократно не выполнила законные требования сотрудников правоохранительных органов. Сама лидер движения "В защиту Химкинского леса" не признала свою вину, заявив, что неповиновения полиции не было. Также она сообщила, что будет обжаловать данное постановление.

На заседании во вторник были опрошены сотрудники полиции, задержавшие эколога на Красной площади в воскресенье, 8 апреля. Они сообщили, что эколог оказывала сопротивление при попытке изъять палатку, потом отказалась выполнить требование прекратить акцию и проследовать в служебный автотранспорт. Их показания суд признал достоверными.

Как отмечает Газета.ру со ссылкой на РАПСИ, на судебном заседании были допрошены четыре свидетеля, среди которых два сотрудника полиции, задерживавшие Чирикову. Один из них в ходе допроса не вспомнил дату происшествия.



Также в суде были опрошены свидетели, приглашенные стороной защиты. Они заявили, что поводов для задержания не было.

8 апреля движение "За честные выборы" провело акцию "Белую площадь". Ее участники вышли на Красную площадь с белыми лентами и другими белыми предметами. Они водили хороводы, пели песни и обсуждали политическую ситуацию в стране. Всего в ходе акции полицейские задержали трех человек, включая Чирикову.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор