Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:25 21.09.2019

Театры

10.04.2012 21:58

Лучшие детские театры сыграют на сцене ТЮЗа

В Петербурге открылся традиционный 13-й международный Брянцевский фестиваль, он продлится до 13 апреля. Это конкурсный фестиваль детских театральных коллективов страны и зарубежья, который ежегодно проходит под крышей Санкт-Петербургского Театра Юных Зрителей им. А.А. Брянцева.

Брянцевский фестиваль предоставляет юным актёрам возможность выйти на профессиональную сцену, раскрыть свои таланты перед профессиональным жюри, встретиться с единомышленниками, обменяться опытом. Для ребят устраиваются мастер-классы, проводятся обсуждения спектаклей с участием профессиональных критиков, актеров, режиссеров.

«На протяжении тринадцати лет существования нашего фестиваля мы никогда не имели дефицита в театральных педагогах - школьных, подростковых клубов, домов творчества. В этом году мы отсмотрели более ста спектаклей, снятых на видео, треть из них создана иногородними и иностранными коллективами. Мне кажется, что это наглядный пример интереса детей к театру, а общества - к детскому театральному творчеству. В свою очередь ребята очень ценят возможность выйти на Малую сцену ТЮЗа, для них это признак больших творческих достижений. Увлечение театром очень благодатно, оно дарит человеку знания и в области литературы, и в области драматургии, и в области музыки, и в области пластики, во всевозможных вариантах искусства», - сказал председатель жюри «Брянцевского фестиваля - 2012», народный артист России, старожил тюзовской труппы Николай Иванов, на чьих работах выросло не одно поколение театральных зрителей.

За участие в нынешнем «Брянцевском фестивале» боролись претенденты из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Волгограда, Вышнего Волочка, Бежецка, Новороссийска, Воронежа, Оренбурга, Кемерово, Новосибирска, Сосновоборска, Тольятти, Краснообска, Ясногорска, Ярославля, из Белоруссии, Грузии, Украины, Кыргызстана.

Жюри составили актеры ТЮЗа: Николай Иванов, Сергей Жукович, Сергей Шелгунов, Мария Соснякова, Виталий Кононов, Елизавета Прилепская, Никита Остриков.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор