Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:41 16.06.2019

Клад Нарышкиных не стал основой уголовного дела

Отсутствие состава преступления не позволяет возбудить уголовное дело по факту сокрытия части предметов старины, найденных во время реставрационных работ в особняке Нарышкиных на улице Чайковского. Рабочие со стройки, которых заподозрили в желании скрыть часть клада и доставили  в полицию, отпущены. Об этом «Фонтанке» сообщили в УМВД по Центральному району.

Напомним, 27 марта в конце рабочего дня при реставрационных работах, проводимых компанией "Интарсия", в особняке Нарышкиных была вскрыта тайная комната, где было найдено несколько тысяч предметов столовых принадлежностей и сервизов из серебра, документы и награды.  Затем находку почему-то погрузили, по одной версии, в 40 мешков из-под строительного мусора, по другой - в ящики, и перенесли в другое помещение, где вещи расставили. На следующий день пригласили специалистов КГИОПа. И еще через сутки официально сообщили в полицию.

С самого начала представители правоохранительных органов заявляли о своих сомнениях относительно полноты клада, найденного в перекрытиях особняка Нарышкиных - Трубецких на Чайковского, 29. Как стало известно «Фонтанке», на момент, когда сенсационная информация о кладе просочилась в СМИ, уже вовсю раскручивалась оперативная комбинация. Полиции, компании "Интарсия" и службе безопасности охранной фирмы, работающей на объекте, удалось совместно пресечь попытку хищения исторических предметов: в одном схроне в мешке с мусором были обнаружены три больших золоченых подноса размером 45 на 65 сантиметров каждый с фамильными гербами Нарышкиных. В другом оперативники обнаружили столовое серебро - коробку с 72 ложками и вилками.

Реконструкция дома 29 по улице Чайковского началась в сентябре 2011 года. Здание приспосабливают под Санкт-Петербургский международный центр сохранения культурного наследия, на первом этаже двухэтажного особняка разместится ресторан, а в залах на втором будут проходить культурные мероприятия, выставки, конференции и семинары, а в дворовых флигелях должны разместиться офисные и технические помещения.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор