Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:49 24.08.2019

Бизнес

10.04.2012 18:08

Путин: Россия корректирует промысловую деятельность с учетом аварии на "Фукусиме"

Россия начала корректировку своей природоохранной и промысловой деятельности на Дальнем Востоке с учетом данных о последствиях аварии на АЭС "Фукусима" в Японии, сообщил премьер РФ Владимир Путин, выступая на заседании попечительского совета Русского географического общества (РГО) в Петербурге.

Путин напомнил, что один из грантов РГО в прошлом году получила экспедиция, связанная с оценкой радиоактивного загрязнения воздуха и воды после аварии на "Фукусиме", передает РИА Новости.

"Первые результаты представили нам не только все необходимые данные о последствиях этой ужасной катастрофы, но и позволили начать корректировку природоохранной и промысловой деятельности России на Дальнем Востоке", - сказал Путин.

Глава правительства, являющийся председателем попечительского совета РГО, отметил также успех программ Общества, направленных на сбережение дикой природы.

Реклама

Путин подчеркнул, в частности, что одним из итогов проекта "По следам снежного барса" стало создание нового природного заказника федерального значения "Позарым", который объединил особо охраняемые территории Алтая, Тувы, Хакасии и юга Красноярского края.

"Другой пример - стартовавший пару лет назад проект по изучению леопарда. В результате мы вышли на учреждение в Приморье национального парка "Земля леопарда", - сказал премьер.

Он сообщил, что постановление правительства о создании этого парка подписано на прошлой неделе.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор