Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:41 18.09.2019

Город

10.04.2012 15:50

В борьбе за сквер на Лейтенанта Шмидта активист получил ссадины ног

В Петербурге обострился конфликт между жителями дома № 23 по набережной Лейтенанта Шмидта и ЗАО "БизнесЛинк Девелопмент", которое хочет возвести поблизости  жилой комплекс. По сообщениям активистов, на данный момент во дворе их дома уже практически вырублен сквер, на месте которого предполагается построить дом. В борьбе за сквер между жителями и работниками компании-застройщика даже произошло столкновение, в результате которого был травмирован защитник зеленых насаждений.  

По словам активиста организации «Эко Питер» Юлия Кеппа, на защиту сквера вышло около 10 местных жителей и экологов, в противовес строителями  вызваны охранники из охранного предприятия "Северная пальмира", а также полиция. Сам же активист-эколог на момент разговора с корреспондентом «Фонтанки» находился в травмпункте, где фиксировал ссадины на ногах.

Напомним, что жители дома № 23 уже не первый год борются за сквер напротив дома (об этом писала «Фонтанка»). Активисты обращались в суд с иском против уплотнительной застройки. Один иск был проигран, второй приостановлен. В 2007 году жители сумели добиться включения своего сквера в адресный перечень к закону «О зеленых насаждениях общего пользования» (сквер 2.64). Это сделало невозможным строительство по прежнему проекту. Однако в 2010 году сквер был из этого списка исключен.

Отметим, что набережная Лейтенанта Шмидта, где планируется построить многофункциональный элитный жилой комплекс с подземной парковкой общей площадью 16 500 кв. м относится  к ОЗ 1 с наиболее строгим режимом охраны.

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор