Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:44 19.06.2019

Нургалиев решил укрепить службу психологической поддержки полицейских

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев решил укрепить службу по морально-психологическому обеспечению сотрудников, сообщил во вторник начальник департамента государственной службы и кадров МВД России Владимир Кубышко.

Особое внимание СМИ к проблеме морально-психологических качеств сотрудников МВД РФ связано с резонансным инцидентом в казанском отделе полиции "Дальний". По данным следствия, пятеро сотрудников этого отдела в начале марта замучили до смерти задержанного. Со слов родственников мужчины, стражи порядка изнасиловали его бутылкой из-под шампанского. После этого ЧП в Татарстан была направлена комиссия МВД РФ, все пятеро подозреваемых сотрудников "Дальнего" уволены и взяты под стражу, а сам отдел полиции "Дальний" переименован.

По словам Кубышко, выступавшего на заседании президентского совета по правам человека, в рекомендациях совета, в частности, указано на неясность критериев при переаттестации сотрудников с патологическими наклонностями или криминальными жизненными установками.

"В МВД трудится достаточно серьезная психологическая служба, куда мы на общественных началах привлекаем выдающихся ученых. Все единогласно говорят, что психологическая наука не располагает методиками, которая бы смогла определить маньяка, убийцу. Не существует прибора, который бы загорался красной лампочкой при приближении насильника", - сказал Кубышко.



Он добавил, что положительные результаты по выявлению сотрудников, которые не могут служить по определенным причинам, может дать только огромная комплексная работа.

"Министром принято решение об укреплении службы по морально-психологическому обеспечению. Я думаю, результаты ее деятельности будут впечатляющими", - добавил он, передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор