Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:12 17.09.2019

Лавров: По меньшей мере 100 тысяч граждан РФ находятся в Сирии

Более 100 тысяч россиян, находящихся в Сирии, обращались в посольство РФ за последнее время, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции.

"В Сирии находятся более 100 тысяч российских граждан, которые обращаются в наше посольство периодически с просьбами о решении каких-либо текущих задач в связи с происходящим", - сказал Лавров.

По словам министра, от них "мы получаем достаточно информации, которая свидетельствует отнюдь не о мирном характере тех, кто противостоит правительству" Сирии, передает РИА Новости.

Глава МИД России напомнил, что несколько дней назад в районе города Хомса были обезврежены десятки фугасов. "В других районах найдены склады с оружием, взрывчаткой. В районе Хомса, опять же, имели место минометные обстрелы с позиций, которые занимают противостоящие правительству вооруженные отряды, обстрелы реактивными снарядами", - сказал Лавров.

Реклама

По его словам, информация от российских граждан, находящихся в Сирии, и других источников "конечно же, важна для объективной оценки происходящего в Сирии".

Лавров подчеркнул, что Москва хотела бы получить разъяснения о том, кто стоит за террористическими актами, которые имели место в Сирии.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило отметку в 3,2 тысячи человек.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор