Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:41 25.06.2019

Боевики, уничтоженные в ходе двух спецопераций на Ставрополье, были членами одной банды

Боевики, уничтоженные в ходе двух спецопераций в Ставропольском крае, были членами одной банды, которые готовили ряд резонансных терактов в праздничные дни, сообщил источник в силовых структурах региона.

Сегодня утром правоохранители в ходе боестолкновения ликвидировали пятерых боевиков в городе Минеральные Воды. Еще четверо боевиков были уничтожены накануне вечером на 7-м километре автодороги Ачхулак-Буденновск Нефтекумского района.

"Девять боевиков, уничтоженных в ходе двух спецопераций, проведенных сегодня ночью, по предварительным данным, являлись членами так называемой "ногайской бандгруппы", они планировали провести ряд терактов в крае в предстоящие религиозные праздники", - отметил источник.

По данным Следственного комитета, в машине, в которой ехали уничтоженные в селе Ачикулак в Нефтекумском районе боевики, находились два самодельных взрывных устройства. Они уже обезврежены.



Уничтоженные в ходе двух спецопераций боевики долгое время были в разработке силовиков, заявил РИА Новости высокопоставленный источник в правительстве Ставрополья. "Об их планах было известно", - сказал он.

Власти края утверждают, что они в любом случае не допустили бы терактов. "Боевики готовили теракты к праздникам, но сотрудники МВД и ФСБ, в принципе, работают в напряженном режиме, а перед праздниками в наибольшей степени. Благодаря их слаженным действиям, граждане могут быть спокойны", - заявил со своей стороны зампред правительства региона Сергей Ушаков.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор