Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:56 19.09.2019

В Подмосковье накрыли подпольный цех, где 10 лет незаконно шили спецодежду под брендами ведущих автоконцернов

В Москве закрыли подпольный пошивочный цех, где незаконно изготавливалась спецодежда под брендами всемирно известных автопроизводителей: BMW, Mercedes-Benz, BOSCH, AUDI, VOLKSWAGEN и других.
 
Как сообщили «Фонтанке» в Главном управлении экономической безопасности и противодействию коррупции МВД РФ, оперативная разработка фигурантов началась в связи с заявлениями представителей компаний BMW и BOSCH о фактах незаконного использования их торговых марок. В результате была установлена группа, участники которой подозреваются в организации производства и сбыта контрафактной текстильной продукции в течение длительного периода времени (более 10 лет).
 
По информации силовиков, генеральный директор коммерческой фирмы с  несколькими сообщниками наладил работу подпольного пошивочного цеха на подконтрольной ему швейной фабрике, расположенной в Электрогорске Московской области. Изготовленная цехом контрафактная продукция поставлялась оптом заказчикам, а также реализовывалась в розницу через специализированные магазины, принадлежащие коммерсанту.
 
В ходе обысков складских помещений обнаружено более 1200 единиц  поддельной продукции торговых марок BOSCH, Mercedes-Benz, AUDI,  VOLKSWAGEN, BMW, Volvo, Nissan и других ведущих автоконцернов.  
 
«В пошивочном цехе обнаружены и изъяты крой, этикетки, шевроны, ярлыки  и вышивки с символикой вышеуказанных брендов, а также  финансово-хозяйственная документация и информация на электронных  носителях, подтверждающие противоправную деятельность фигурантов», - сообщили в ведомстве.
 
По горячим следам допрошено в качестве свидетелей 10 лиц, причастных к  производству, хранению и сбыту контрафактной продукции.
 
Сумма установленного ущерба, причиненного компаниям-правообладателям, составила более 6 млн рублей.
 
В отношении генерального директора и его сообщников Главным  следственным управлением ГУ МВД по г. Москве возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 180 УК РФ («Незаконное использование товарного знака»).
 
Расследование продолжается.
 

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор