Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:57 17.06.2019

Экс-майору, рассказавшему о собачьих консервах в армии, предъявили еще одно обвинение

Экс-майору Игорю Матвееву, осужденному во Владивостоке на 3,5 года за превышение должностных полномочий, предъявлено обвинение еще по четырем статьям в рамках нового уголовного дела.
 
Майор Матвеев стал известен после того, как разместил в Интернете видеообращение, в котором утверждал, что военнослужащих в его части кормили собачьими консервами, там процветала коррупция, а на территории жили китайские гастарбайтеры. В отношении майора было возбуждено уголовное дело: его обвиняли в избиении двух военнослужащих. Приговором суда ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы. 




 
Новое уголовное дело было возбуждено после того, как в правоохранительные органы обратился солдат, проходивший срочную службу с июня 2005 года в поселке Чугуевка (Приморский край). По его словам, в августе 2005 года солдат, не имея на то причин, оставил место службы, после чего был задержан и отправлен в часть, где служил Матвеев. Майор сообщил солдату о том, что на него готовится рапорт, так как он якобы сопротивлялся при задержании, что усугубит положение. И предложил солдату уладить этот вопрос за деньги.
 
По версии следствия, Матвеев узнал о том, что у рядового серьезные проблемы со здоровьем и, по всей вероятности, его освободят от уголовной ответственности за уклонение от службы. Тогда офицер сообщил солдату, что посодействует тому, чтобы закрыть это уголовное дело за определенную сумму. И, как утверждает следствие, получил требуемые деньги. 
 
По данному факту было возбужденно второе уголовное дело по четырем статьям, в том числе по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения и мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения.
 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор