Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:36 26.08.2019

ВС РФ оставил в силе приговор членам запрещенного "Национал-социалистического общества"

Верховный суд РФ оставил без удовлетворения жалобу на приговор членам запрещенного "Национал-социалистического общества", осужденным на длительные и пожизненные сроки лишения свободы за убийства и подготовку к теракту.

Защитники, подававшие жалобы от имени своих клиентов, отмечали, что все доказательства построены на оговоре или самооговоре, поэтому они считают приговор незаконным и просят его отменить.

Согласно приговору суда, пятеро из 13 фигурантов дела - членов подразделения организации "НСО-Север" - получили пожизненные сроки, остальные восемь человек осуждены на сроки от восьми лет условного лишения свободы лет до 23 лет реальной изоляции от общества.

Осужденные признаны виновными в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийствах и разжигании национальной розни. Один из фигурантов дела, военнослужащий Сергей Юров, также получил срок за дезертирство, передает РИА Новости.

Реклама

Жертвами подсудимых, помимо убитых на национальной почве, согласно приговору суда, стали участники антифашистского движения и соратники, заподозренные в сотрудничестве со спецслужбами.

Кроме того, как установил суд, участники группы приобрели компоненты для изготовления взрывного устройства и совершили покушение на сотрудника ФСБ, говорилось в приговоре.

По данным ряда СМИ, "Национал-социалистическое общество" было создано в январе 2004 года, своей целью организация ставила построение русского национального государства на основе национал-социалистической идеологии. Общество имело ряд региональных организаций, а также международные отделения в Белоруссии, Великобритании, Канаде и Франции. Члены организации занимались боевой подготовкой и выпускали газету "Корпус", в которой пропагандировали национал-социалистическую идеологию.

Верховный суд РФ запретил деятельность международной организации "Национал-социалистическое общество" на территории России, признав ее экстремистской.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор