Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:03 22.08.2019

Верховный суд отменил приговор по делу об изнасиловании и убийстве мальчика на Республиканской улице

Верховный суд отменил приговор, вынесенный петербургским городским судом гражданину Узбекистана, признанному виновным в изнасиловании и убийстве 10-летнего мальчика и приговоренного к 20 годам колонии строгого режима.

Как сообщил «Фонтанке» представитель гособвинения Александр Мельников, 5 апреля ВС РФ удовлетворил кассационное представление прокуратуры и жалобу отца погибшего мальчика на приговор суда и вернул дело на новое рассмотрение.

Напомним, что трагедия произошла 26 сентября 2010 года в Красногвардейском районе. По версии следствия, 25-летний гражданин Узбекистана Озод Эрнапасов во дворе дома 18/2 по Республиканской улице заманил в квартиру, которую он снимал, мальчика. Ребенку он, как говорят, предложил показать, как светится меч в темноте. Помимо этого наладить контакт с мальчиком злодею удалось с помощью собаки - таксы, которая была у гастарбайтера.

Как предполагает обвинение, в квартире мужчина надругался над ребенком, а затем нанес ему порядка 20 ударов кулаком по голове и несколько ударов ножом в туловище, от которых ребенок скончался.

Реклама

В процессе суд признал вменяемым подсудимого, несмотря на то, что в ходе расследования он уверял, что убить мальчика ему приказали голоса. Эксперты выявили у гражданина Узбекистана сексуальное расстройство. Помимо обвинений в убийстве и изнасиловании мужчина обвинялся также в краже драгоценностей из квартиры, где он помогал делать ремонт.

В январе 2012 года городской суд Петербурга признал подсудимого виновным и приговорил по совокупности к 20 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Помимо этого был удовлетворен гражданский иск семьи мальчика на миллион рублей.

Однако государственное обвинение не согласилось с приговором, посчитав его слишком мягким (в прениях прокурор просил назначить пожизненное). Кассационное представление удовлетворено Верховным судом.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор