Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:59 25.08.2019

Медведев высказался за малоэтажную новую Москву

 

Президент России Дмитрий Медведев предлагает рассмотреть вопрос о полном запрете строительства жилья по старым технологиям на новых территориях Москвы. На совещании по концепции развития «Большой Москвы», которое проходит в подмосковном Троицке, глава государства заявил, что эти территории должны застраиваться в основном малоэтажными зданиями. Он высказался за создание более комфортных условий проживания москвичей.

"Поднимая вопрос о новом расширении территории Москвы, мы не только учитывали опыт предшественников, но и стремились решить несколько принципиальных задач. Каких? Ну, во-первых, это, конечно, создание более комфортных условий для проживания 11,5 миллиона москвичей. По многим параметрам качества жизни Москва, мягко говоря, не является лидером. Стали снижаться и некоторые темпы развития. Несмотря на плотную застройку, обеспеченность жильем на душу населения в столице сегодня одна из самых низких в нашей стране - 19 квадратных метров против практически 23 в среднем по стране. Ну и, конечно, огромную проблему составляют автомобильные пробки", - сказал президент РФ.

 

Реклама

Кроме того, президент призвал уже в этом году начать реконструкцию Калужского шоссе. Движение по главной автомагистрали новой территории, по словам президента, должно стать бессветофорным до самого центра столицы.

 

До официального расширения Москвы остаётся около трёх месяцев, соответствующий закон вступит в силу 1 июля. Город увеличится за счёт земель на юго-западе области. Таким образом, Москва будет непосредственно граничить с Калужской областью.

Источник: Радио Маяк

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор