Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:12 17.09.2019

Власть

09.04.2012 16:43

Резник предложил не включать в избиркомы учителей и врачей

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии "Яблоко" Максим Резник внёс на рассмотрение городского парламента обещанный законопроект, которым предлагает не включать учителей и врачей в составы избирательных комиссий.

Автор утверждает, что его документ устраняет замечания к российскому избирательному законодательству, изложенные в заключении Европейской комиссии за демократию через право (Венецианской комиссии), подготовленном по поручению Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Он предлагает назначать членов избирательных комиссий исключительно по предложению политических партий.

"Сейчас помимо зарегистрированных в установленном законодательством порядке политических партий... правом на выдвижение членов избирательных комиссий обладают также общественные объединения, избирательные комиссии предыдущего состава, представительные органы местного самоуправления, а также собрания избирателей по месту жительства, работы, службы и учебы, - говорится в пояснительной записке к законопроекту. - Эта "партизанская" модель формирования избирательных комиссий не обеспечивает общественного доверия к деятельности лиц, назначенных по предложению структур и коллективов граждан, не имеющих никакого отношения к избирательному процессу".

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор