Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:50 24.08.2019

Петербургский врач, выдавший «липовый» больничный должнику, оказался под следствием с ним на пару

Судебные приставы Петербурга привлекли предпринимателя к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности, а его лечащего врача - за служебный подлог.

Как сообщили «Фонтанке» в УФССП Северной столицы, в Петроградском районе судебные приставы принудительно взыскивают 30 млн рублей с петербуржца по судебному решению. В свое время предприниматель взял в долг многомиллионную сумму на развитие бизнеса у своих знакомых. Мужчина намеревался приобрести земельный участок в Черногории и построить там коттеджи для туристов, но задумка не сработала, а возвращать деньги своим кредиторам бизнесмен не стал. После решения суда не в пользу неудачливого коммерсанта тот продолжал упорствовать.

«Судебным приставам объяснял, что вернуть долг не может, ссылаясь на отсутствие заработка, - рассказали в ведомстве. - Вскоре судебные приставы узнали, что в течение нескольких лет петербуржец погашает ипотечный кредит, выплачивая в месяц 5 тысяч долларов. Этот факт стал причиной возбуждения уголовного дела по ст. 177 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности»)».

Дознаватели вызвали петербуржца для дачи показаний. Предприниматель явился на прием вместе со своим адвокатом всего лишь раз, а затем прислал своего представителя и копию листа о временной нетрудоспособности. Дознаватель, усомнившись в подлинности больничного, навестил лечащего врача предпринимателя, который сознался, что пошел на противоправные действия, выдав больничный лист без осмотра пациента. В связи с этим дознавателем службы судебных приставов в отдельное производство выделены материалы по ст. 292 УК РФ («Служебный подлог») в отношении врача и направлены для принятия решения в следственные органы.

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор