Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:47 19.06.2019

Суд не взыскал 1 млн рублей с авиакомпании, не пустившей певицу Корнелию Манго в туалет

Савеловский суд Москвы отказался взыскать с авиакомпании "ЮТэйр" один миллион рублей в пользу певицы Корнелии Манго из-за отказа бортпроводника пропустить ее в туалетную комнату на борту самолета, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru в понедельник адвокат авиакомпании Константин Воловельский.

Инцидент, послуживший поводом для судебного разбирательства, произошел 27 декабря 2011 года на борту самолета рейса Сургут - Москва.

Истица утверждала, что в полете, который производился авиакомпанией "ЮТэйр", она подверглась нападению со стороны бортпроводника воздушного судна. В тот момент, когда девушке необходимо было посетить туалетную комнату, к ней подбежал бортпроводник и запретил певице входить туда, доказывая при этом, что туалет предназначен только для пассажиров бизнес-класса, утверждается в иске.

Адвокат Корнелии Манго в суде пояснил, что ни в одном источнике права, регламентирующем воздушные перевозки, в том числе в правилах полета ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр", не указана градация посещения туалетных комнат по классовому признаку салона самолета.



Представитель певицы утверждал, что туалетные кабины в самолете являются местами общего пользования, а действия истицы не угрожали безопасности полета, жизни (здоровью) пассажиров и членов экипажа, поэтому вмешательство бортпроводника в ее действия было необоснованным.

Однако суд отклонил требования Корнелии Манго в полном объеме.

По словам адвоката авиакомпании, в ходе допроса свидетелей выяснилось, что Корнелия Манго инициировала скандал на борту самолета и ударила в лицо бортпроводника. Он добавил, что некоторые пассажиры настолько были возмущены поведением певицы, что даже оставили свои замечания в книге жалоб на борту самолета.

"Истица не пожелала воспользоваться двумя туалетными комнатами, расположенными в хвосте самолета, и решила, ничего не объясняя бортпроводникам, пройти в салон бизнес-класса. Однако если человек желает повышенного комфорта в полете, то он покупает билет в салон бизнес-класса, он дороже, и это всем известно", - пояснил Воловельский.

Он добавил, что суд огласил только резолютивную часть решения, поэтому мотивы его принятия пока неизвестны, передает РИА Новости.

Истица имеет законное право, в случае несогласия с решением, обжаловать его в вышестоящей инстанции, в данном случае - в Мосгорсуде.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор